Sabtu, 16 September 2017

Selamat Hari Kakatua Indonesia!

Selamat Hari Kakatua Indonesia, 16 September 2017!
.
Indahnya burung Kakatua, ketika dia berkicau,
Betapa uniknya penampilan dari masing-masing spesies Kakatua,
Mungkin generasi yang akan datang tidak dapat melihat spesies-spesies Kakatua lagi,
Karena penangkapan burung Kakatua yang sangat kasar dan menyedihkan,
Ketika burung Kakatua dijebak menggunakan getah dari pohon yang sangat lengket,
Ketika burung Kakatua yang dimasukkan ke dalam botol plastik,
Sebelum membawanya pulang ke rumah untuk dimasukkan ke dalam jeruji besi,
Betapa tersiksanya kalian, burung-burung Kakatua,
Hanya karena ingin dipelihara, kalian sampai diperlakukan seperti itu,
Betapa stres-nya kalian ketika kalian diperlakukan seperti itu,
Kalian dijebak menggunakan getah dan dimasukkan ke dalam botol,
Oleh para manusia yang tidak bertanggung jawab,


Siapa yang harus disalahkan atas kejadian ini?
Apakah salah burung Kakatua yang memiliki kicauan dan penampilan yang unik?
Bukan, karena penyebab adanya perlakuan seperti ini adalah manusia,
Manusia-manusia yang tidak bertanggung jawab,
Penangkap, Penjual dan Pembeli-lah yang harus disalahkan,
Penangkapan dan Penjualan dilakukan untuk memenuhi permintaan Pembeli,
Apabila tidak ada Pembeli, tidak mungkinlah akan terjadi penurunan jumlah burung Kakatua,
.
.
Marilah Kawan, Selamatkan Burung Kakatua dari Kepunahan,
dengan cara tidak Membeli, Menjual dan Menangkap burung Kakatua
Biarkanlah burung Kakatua hidup di habitatnya dengan tenang dan damai,
Agar generasi yang akan datang dapat melihat,
Kicauan dan Penampilan burung Kakatua yang sangat unik dan bermacam-macam,

Save Cockatoo from Extinctions!

Kamis, 29 Juni 2017

Selamat Hari Raya Idul FItri 1438H

Assalammu'alaikum wr wb
Kami segenap Keluarga Himabio Bakteriophage, mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H
Minal Aidzin wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Semoga Amal Ibadah kita di bulan Ramadhan membawa berkah dan barokah, Amin Ya Rabbal Alamin

Kamis, 01 Juni 2017

Drop Clothes Competition by Himabio Bakteriophage

🔊🔊announcement 📣📣
kuy,kuy, waktu semester genap udah hampir selesai nihhh, jadi mahasiswa biologi tapi jago design emang boleh, buat apa?? banyak donk kegunaaannya, hari gini mana ada sih ilmu yang ga guna, buat kalian yang suka design baju 🎽🎽 entah itu kaos ataupun baju, disini wadah buat kalian menyalurkan design terbaik kalian..... HIMABIO present "Drop Clothes Competition"
🎟 syaratnya mudah;
✅mahasiswa biologi, angkatan 2013-2016, (wajib per angkatan min 1)
✅design boleh baju ato kaos.
✅menggunakan logo Himabio BAKTERIOPHAGE, yang bisa didownlod di web hmj, tanpa merubah bentuk logo
✅pola design bebas, dan memiliki estetika yang indah.
✅ tidak diperkenankan menggunakan warna merah maroon sebagai warna utama design baju
🕰jangan lupa catat tanggal di bawah ini⬇⬇
pengumpulan design : 1-17 juni 2017
voting :
18-24 juni 2017
pengumuman :
1 juli 2017 ‼‼jangan lewatkan kompetisi ini, pastikan design terbaikmu menjadi design yang diabadikan dan menjadi design yang dikenal dari generasi ke generasi mahasiswa biologi

Selamat Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2017


Selamat Hari Lahir Pancasila, semuanyaa,,

"Ketahuilah nak Pancasila dibentuk dari darah dan air mata, Pancasila kami bentuk agar kalian anak cucu kami tidak bertengkar dan berebut" anonim,1945

video


1 Juni ditetapkan sebagai hari lahir Pancasila. Karena pada tanggal tersebut kata Pancasila pertama kali diucapkan oleh Bung Karno yang saat itu belum diangkat menjadi Presiden pada saat mengucapkan kata Pancasila saat sidang Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI). Sumber : https://rasyidangkotasan.wordpress.com/2015/06/01/1-juni-dalam-bingkai-sejarah-indonesia-hari-lahir-mimpi-besar-indonesia

Minggu, 28 Mei 2017

Pelatihan PKM pada 22 Mei 2017



Good Night readers,
malam ini akan diulas sedikit mengenai Pelatihan PKM pada 22 Mei 2017.
Siapakah pematerinya? Pemateri untuk Pelatihan PKM yaitu Bapak Puguh Hiskiawan, S.Si, M.Si,. Seorang dosen dari Jurusan Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember. Beliau sangat dikenal dilingkungan Fakultas MIPA karena sering membantu mahasiswa dalam pengerjaan dan pembimbingan PKM menuju PIMNAS.

Beliau mengajarkan pada kami bahwa dalam pembuatan PKM itu, hal pertama yang dibutuhkan adalah kretivitas. Kreativitas sendiri akan sering muncul pada saat kita sedang bersantai-santai dan tidak berpikir terlalu berat. Hal tersebut dikarenakan ide-ide atau kreativitas akan muncul dengan sendirinya dan hal tersebut umumnya berupa imajinasi yang sangat bagus dan besar. Ide-ide kreatif tersebut dapat digunakan oleh kita sebagai bahan untuk pembuatan PKM.

Pembuatan PKM sendiri tidak harus berfokus pada satu bidang PKM saja, namun dari satu pemikiran ide kreatif dapat menjadi berbagai macam judul dan berbagai bidang PKM. Sehingga dalam pembuatan PKM kita harus mendapatkan ide-ide kreatif yang sangat fresh dan baru agar dapat memudahkan kita dalam pembuatan PKM. Setelah mendapatkan ide-ide fresh dan baru tersebut baru kita dapat memilih bidang PKM mana yang akan kita buat, mulai dari PKM-P (Penelitian), PKM-T (Teknologi), PKM-M (Pengabdian Masyarakat) hingga PKM-AI (Artikel Ilmiah) dan PKM-GT (Gagasan Tertulis).

Kesimpulan dari pelatihan PKM ini yaitu, berbanyak-banyaklah kita dalam mendapatkan ide-ide kreatif dan apabila kita telah mendapatkan atau berpikiran suatu ide kreatif, maka kita harus segera mencatatnya. Hal tersebut dikarenakan ide-ide kreatif tersebut akan segera hilang dengan cepat apabila kita tidak segera mencatatnya. Ide-ide tersebut seperti bintang jatuh yang hanya akan terlihat saat jatuh saja, dan tidak akan terlihat sebelum dan sesudah jatuhnya bintang tersebut.

Demikian kilas balik dari Pelatihan PKM pada 22 Mei 2017.
See You on the Next Post~!

Go to Workshop IT "Through the Future with IT"

Good night, readers,
Malam ini akan diulas mengenai bagaiman acara pada saat Workshop IT "Through Your Future with IT" yang dilaksanakan pada tanggal 19 Mei 2017. Acara dimulai pada jam 16:00 WIB dimulai dengan pembukaan dan sambutan-sambutan dan yang bertugas sebagai MC pada acara ini yaitu saudara D.R. Damara dan R. Lusita.

Acara yang pertama dimulai dengan materi GPS oleh kakak Septian Theo F. Kak Theo disini memberikan materi mengenai apa itu GPS, Bagaimana menggunakan GPS dan Bagaimana manfaat penggunaan GPS. Materi yang disampaikan oleh kak Theo berakhir pada pukul 17:10 WIB.


Materi yang kedua yaitu mengenai SPSS oleh kakak Hendy Dwi W. S.Si,. Kak Hendy ini menerangkan dengan detail sekali mengenai SPSS hingga para peserta dapat mengerti dan paham mengenai SPSS ini. materi yang disampaikan tidak hanya bagaimana menggunakan software-nya, namun juga diberikan informasi mengenai basic statistika sebelum menggunakan SPSS agar dalam penggunaan software-nya dapat berjalan dengan baik. Materi dari kak Hendy ini berakhir pada pukul 18:10 WIB dan dilanjutkan dengan break sejenak selama 30 menit.

Materi yang ketiga dan keempat yaitu Mendeley dan Word Dinamic oleh kakak Budi Putra M. diberikan setelah break usai. Karena materi ketiga dan keempat dilanjut setelah break, para peserta mendapatkan kembali energi dan bersemangat kembali dalam mengikuti acara workshop IT ini. kak Budi disini memberikan bagaimana menggunakan Microsoft Word agar dapat membantu dalam mengerjakan tugas dan laporan agar menjadi lebih mudah dan tidak merepotkan. Serta memberikan informasi tentang Mendeley yang memiliki peran dalam mengerjakan Footnote atau catatan kaki dan Daftar Pustaka. Materi dari kak Budi berakhir pada pukul 20:00 WIB dan dilanjutkan dengan penutupan acara oleh MC.

Itulah sedikit ulasan mengenai acara Workshop IT "Through Your Future with IT" yang dilaksanakan pada 19 mei 2017. Demikian informasinya,
See You on the next Post~!

Minggu, 14 Mei 2017

Seminar IT "Through the Future with IT" on May 19th 2017


Selamat Malam, guyss,,
Ini nih, admin kembali untuk memberitahukan bahwa akan ada Seminar IT dengan Tema "Through the Future with IT". Dalam seminar IT ini, kalian akan diajarkan cara menggunakan atau cara mengoptimalkan penggunaan software-software yang tentunya berperan penting dalam mempercepat dan membantu dalam penyelesaian atau pengerjaan tugas dan laporan.
Apa aja sih materi yang akan disampaikan?
Materi yang akan disampaikan yaitu:
1. SPSS
2. GPS
3. Mendeley
4. Word Dinamic

Jika kalian mengikuti acara Seminar IT ini, kalian juga akan mendapatkan fasilitas berupa:
1. Sertifikat
2. Makanan Ringan
3. Minuman Ringan
Untuk siapa saja sih acara ini??
Acara ini ditujukan kepada warga Biologi FMIPA Universitas Jember dan Umum. Jadi kalian yang berasal dari jurusan lain, fakultas lain bahkan universitas lain dapat bergabung dalam acara ini. Asyik kan?

Yuk daftar sekarang!
Untuk pendaftaran mulai tanggal 14-18 Mei 2017 dengan menghubungi CP 0812330487560 (Lusy).
Hal yang perlu disetorkan atau diberikan pada saat pendaftaran yaitu Informasi mengenai Nama Kalian, Jurusan dan Fakultas kalian, serta Alamat E-Mail kalian.
HTM? Don't worry, It's Free~
So, Join us now!

Sabtu, 13 Mei 2017

Program Studi Baru di Universitas Jember

#Repost @weloveunej with @repostapp
・・・
Universitas Jember membuka dua program studi baru yang dapat kamu pilih melalui jalur SBMPTBR (mandiri).⠀

2 Prodi tersebut adalah :⠀
- Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (Fakultas Teknik)⠀
- Pendidikan Geografi (FKIP).⠀

Pendaftaran SBMPTBR Gelombang 1 dibuka mulai 5 Juni s/d 23 Juni 2017.

Sumber : Facebook University of Jember

Info selengkapnya : unej.ac.id⠀

Siapa nih, yang berminat masuk ke dua jurusan baru ini ?⠀

#unej #jember #Universitasjember



BEC (Biology English Club) 1st Meet

Inilah suasana pada waktu acara Biology English Club atau BEC saat sedang dalam materi.
Pemateri diisi oleh kakak Fefi Eka W. angkatan 2014.
Ayok yang mau gabung ke dalam serangkaian acara BEC bisa gabung dengan menghubungi CP berikut:
Azizah 2016 (082245532355)

Sankyu~

MADING Edisi Ke-2

 

 

Finally
Mading edisi ke-2 sudah resmi terbit,
Makin semangat ajanih yang mau ngirim karya-karya kecenya.... Terima kasih untuk yang sudah support mading ke-2 ini ...
(HIMABIO BAKTERIOPHAGE 2017)

By:Divisi infokom
Ahmad tosin
Ratri LR.
Budi mulyadi

Selamat Atas Terpilihnya MAWAPRES 2017

Selamat kepada kak Arina Amalia Putri @arinaceria terlah terpilih menjadi juara 3 MAWAPRES Universitas Jember😊

#Repost @pelitaunej with @repostapp
・・・
Selamat terpilihnya MAWAPRES Universitas Jember.
Juara 1 Ferry Fitria Ayu Andika dari FK
Juara 2 Muhammad Aly Firdaus dari FTP
Juara 3 Arina Amalia Putri dari FMIPA
Juara harapan 1 Nadya Dini Lestari dari FARMASI
Juara harapan 2 Radinal Raka Ravsanzanni dari FT
Semoga amanah dalam mengemban tanggungjawab.

Selamat juga buat kadiv Litbang @alyfirdaus yang telah menjadi MAWAPRES II Universitas Jember.
Yang lain semoga cepet nyusul prestasinya.

Ukm Pelita
Muda Cerdas Berprestasi

#ukmpelita
#pelitaprestatif
#pelitaunej
#pelitakece
#weloveunej
#mahasiswaunej
#mawapres

The 2nd ICOLIB 2017

Dear colleagues….Welcome,
It is a great honor for us to welcome you all of the colleagues and students to attend the 2nd International Conference on Life Science and Biotechnology (ICOLIB), to be held August 7 – 8, 2017 at the Panorama Hotel and Resort, Jember-East Java Indonesia.

Jember is renowned as one of the most beautiful beach in Indonesia, with the sparkling of Papuma Cape and the Gulf of Love. Near Jember, there are 2 most visited volcanos in Indonesia i.e. Bromo Mountain with fantastic scenery and Ijen Mountain with its Blue Fire. The 2nd ICOLIB will be held in the Centre of Development of Advaced Science and Technology (CDAST) building at the green campus of The University of Jember. The 2ndICOLIB is jointly organized by Biology Department, Faculty of Mathematic and Natural Sciences – The University of Jember, German Academic Exchange Services (Deutscher Akademischer Austauschdienst , DAAD), and Ministry of Research, Technology and Higher Education of Indonesia (Kemenristekdikti). The 2nd ICOLIB is a continuation of the 1st ICOLIB which has been held since 2015 with purpose to promote among scientists and professionals to stay at the leading edge of recent advances in life sciences. The ICOLIB is a forum for students, researchers, educators, observers and practitioners from university, research institutions, industry and general public, policy maker to exchange ideas and latest information in the field of life science and its application. The theme of the 2nd ICOLIB 2017 ‘Integrated Biological Sciences for Human Welfare’ will underpin the need for collaboration and cooperation of individuals from a wide range of professional backgrounds. The scope of the 2ndICOLIB covers several fields of studies, namely life sciences, environmental sciences, medical and pharmaceutical sciences, science of renewable energy, agricultural science and food security.
We are looking forward to meeting you in Jember,
Purwatiningsih, PhD – Chairman of the ICOLIB II 2017 Organizing Committee

More info: icolib.unej.ac.id



Minggu, 30 April 2017

Biologi Peduli Lingkungan 2017 in Pancer

Yo hallo~
Ketemu lagi nih,,,
kali ini kita bakalan bahas tentang acara dari Himabio Bakteriophage yang keren dan seru nih, yaitu BPL. What is the BPL? BPL adalah salah satu proker dari Himabio Bakteriophage yang bertujuan untuk mengajarkan kepada para mahasiswa baru di jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam agar mencintai dan menjaga lingkungan. Istilah menjaga lingkungan dalam hal ini yaitu menjaga lingkungan agar terbebas dari sampah. BPL sendiri memiliki singkatan yaitu Biologi Peduli Lingkungan.

Biologi Peduli Lingkungan 2017 atau BPL 2017 diadakan di pantai Pancer, Kecamatan Puger dan Kabupaten Jember. Pancer sendiri merupakan salah satu wisata pantai di kabupaten Jember yang akhir-akhir ini sampah telah berserakan dimana-mana. Sehingga membuat kami bergerak untuk membersihkannya.


Kegiatan BPL 2017 ini dilakukan pada tanggal 22 April 2017. Kegiatan BPL ini juga dilakukan untuk memperingati Hari Bumi atau Earth Day. Pemberangkatan ke lokasi tujuan dimulai pada pukul 06:00 WIB sampai dengan 08:00 WIB. Setelah itu dilakukan pengisian materi oleh pihak YLCCC (Youth Leadership Camp for Climate Change).




Setelah itu barulah kita bergerak untuk memberishkan sampah yang ada di wilayah pantai Pancer tersebut. Pembersihan sampah dimulai dari pukul 09:00 WIB sampai 10:00 WIB. Pembersihan sampah-sampah ini juga dibantu oleh pihak Polisi kelautan setempat lhoo,,



Setelah itu dilanjutkan dengan refreshing di Pantai. :D


So, Here we are,,
Let's Meet on the next post~
See you soon~

Sabtu, 22 April 2017

Pemilihan Duta Lingkungan Hidup 2017

Hello, guyss
Ketemu lagi nih,,,
kali ini admin akan posting tentang Pemilihan Duta Lingkungan Hidup 2017 yang dilaksanakan tanggal 8 April 2017, nih,, Late post nih ceritanya,, hehe,,
Ada yang tanya "Kenapa postingnya telat min?" ke admin,, jadi Admin sendiri meminta maaf karena telatnya postingan ini yang disebabkan oleh agenda-agenda lainnya yang buat postingan ini jadi delayed atau tertunda,, Oke dah,,


Pemilihan Duta Lingkungan Hidup 2017 diikuti oleh 5 orang bakal calon Duta Lingkungan Hidup yang berasal dari tiga Angkatan muda di Biologi, FMIPA UNEJ yaitu angkatan 2014, 2015 dan 2016. Kelima bakal calon tersebut telah diseleksi dengan pengumpulan abstrak karya tulisnya dan dinilai oleh beberapa dosen juri. Ketiga orang yang menjadi finalis Duta Lingkungan Hidup 2017 yaitu Gita Ayu Khoirunnisa, Resa Miftahatu Yuniar, dan Risa Charisatin Nisa'.


Pada tanggal 8 April 2017, ketiga finalis Duta Lingkungan Hidup 2017 telah bersiap untuk penilaian dan seleksi yang sebenarnya. Penilaian Duta Lingkungan Hidup 2017 dilakukan dengan 2 cara, yaitu dengan penilaian juri serta dengan perhitungan jumlah like pada akun sosial media Instagram. Dosen yang bertugas sebagai juri penilaian adalah Bapak Rendy Setiawan, S.Si, M.Si , Bapak Drs. Rudju Winarsa, M. Kes, dan Bapak Syubbanul Wathon, S.Si, M. Si.


Ketiga finalis Duta Lingkungan Hidup 2017 dipersilahkan untuk mempresentasikan mengenai karya tulis mereka dan juga memperagakan prototype dari proyek karya tulis mereka. Setelah dilakukan presentasi dan peragaan prototype, diadakan sesi tanya jawab atau diskusi. Ketiga dosen juri akan bertanya pada tiap-tiap finalis mengenai karya tulis mereka serta memberikan pula pertanyaan studi kasus. Finalis diharuskan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari masing-masing dosen juri dan juga waktu untuk menjawab soal tersebut dibatasi sekitar 5 menit untuk tiap-tiap soal yang diberikan. Cara menjawab dan kebenaran dari jawaban finalis merupakan kriteria juri dalam menilai.

Selama proses rekap skor atau nilai, diadakan sesi hiburan yang diisi oleh mahasiswa-mahasiswa biologi FMIPA UNEJ serta dimulainya sesi voting like untuk Juara favorit Duta Lingkungan Hidup 2017. Penampilan diisi mulai dari menyanyi hingga dance atau menari. Hiburan menyanyi diisi oleh angkatan 2015 yaitu Monica dan Bella, dari angkatan 2016 yaitu Dyah Wulan dan Fenny dan lainnya. Penampilan dance diisi oleh mahasiswa angkatan 2015 yaitu Titan. Penutupan vote like Instagram ditutup pada jam 11:00 WIB.

Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan pemenang atau juara Duta Lingkungan Hidup 2017. Untuk Posisi Pertama, Selamat kepada saudari Risa Charisatin Nisa'. Untuk posisi kedua, Selamat kepada saudari Gita Ayu Khoirunnisa. Untuk posisi ketiga, Selamat kepada saudari Resa Miftahatu Yuniar. Untuk juara Favorit Duta Lingkungan Hidup 2017 jatuh kepada saudari Gita Ayu Khoirunnisa. Selamat kepada pemenang Duta Lingkungan Hidup 2017. Semoga menjadi Duta yang Amanah dan Semoga Sukses!

Itulah acara Pemilihan Duta Lingkungan Hidup 2017,, Seru kan??? Makanya jangan lewatkan Pemilihan Duta Lingkungan Hidup tahun depan yaitu tahun 2018,,,
Anyway, Sudah cukup sekian tulisan ini admin buat,, Maaf atas late post ini dan maaf jika terdapat kesalahan dalam penulisan. Saya admin website Himabio Bakteriophage periode 2017,
See You Soon on the Next Post, Guysz!!

Minggu, 26 Maret 2017

Links Helper

Hello,,
Ini nih link-link yang bakal berguna dalam penyelesaian tugas dan laporan,,,

  1. National Center for Biotechnology Information (NCBI).
    Disini kalian bisa mencari informasi semua tentang bioteknologi,, mulai dari sekuens DNA, RNA, protein, Genome dan sebagainya.
    Link : NCBI 
  2. International Union for Conservation of Nature (IUCN) Red List.
    Disini kalian bisa mencari semua informasi mengenai spesies yang sedang terancam
    Link : IUCN Red List
  3. ARKive
    ARKive merupakan website yang memberikan informasi mengenai spesies yang paling terancam. ARKive juga disupport dan bekerjasama dengan IUCN (International Union for Conservation of Nature) sehingga data yang ada di ARKive valid.
    Link : ARKive
  4. Global Invasive Species Database (GISD)
    GISD merupakan website yang memberikan informasi mengenai spesies invasive (bersifat menginvasi) yang dapat memberikan dampak negatif pada biodiversity.
    Link : GISD
  5. Plantamor
    Plantamor merupakan website yang memiliki 9346 nama ilmiah dari spesies tumbuhan dan di website ini kalian juga bisa mendapatkan taksonomi mulai dari kingdom sampai dengan spesies. Website ini juga menyediakan item tanaman untuk dibeli secara online.
    Link : Plantamor
  6. ELSEVIER
    ELSEVIER adalah website yang menyediakan lebih dari 2,000 jurnal-jurnal internasional dan 35,000 judul buku yang telah dipublish.
    Link : ELSEVIER
  7. MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute)
    MDPI merupakan website yang menyediakan jurnal-jurnal internasional dan disupport oleh lebih dari 12,800 active scientists dan lebih dari 216,400 individual authors dipublish dengan MDPI.
    Link : MDPI
  8. Science Direct
    Science Direct menyediakan jurnal-jurnal internasional dan juga buku-buku internasional.
    Link : Science Direct
  9. Researchgate
    Researchgate merupakan website yang memuat banyak jurnal-jurnal internasional dan dibuat oleh scientist dan untuk scientist. Researchgate saat ini memiliki lebih dari 12juta member atau anggota di websitenya.
    Link : ResearchGate
  10. Journal PLOS
    Journal PLOS adalah website yang menyediakan publikasi yang sesuai dengan bidang yang diinginkan, mulai dari bidang Biology, Medicine, Computational Biology, Genetics, Pathogen dan sebagainya.
    Link :  Berdasarkan publikasinya

Sabtu, 25 Maret 2017

TROMBOSIT IKAHIMBI IN JEMBER (COMING SOON)

Good night, readers,,
Ada kabar gembira nih,,,
IKAHIMBI Jawa 3 bakalan ngadain acara TROMBOSIT (Training and Outbond Mahasiswa Biologi Se-Jatim) yang bertempat di JEMBER...
Sudah tau tentang IKAHIMBI kan?? Kalian para mahasiswa Biologi pasti sudah tau apa itu IKAHIMBI,,,
Yukkss pada datang ke acara TROMBOSIT ini,,,
dijamin bakalan dapat ilmu dan pengalaman yang bermanfaat,,,
Sekian dulu pemberitahuan info dari kami,,
Salam Lestari, Salam Konservasi,,!!
See you there,,,
and See you on the next post,,~

Senin, 13 Maret 2017

Upgrading Lapang Pengurus Himabio Bakteriophage 2017

Selamat malam, readers,,
Malam ini kami akan menuliskan apa saja sih yang terjadi pada waktu upgrading lapang pengurus himabio Bakteriophage 2017. Upgrading tersebut dilaksanakan pada tanggal 11-12 Maret 2017. Dimana? tempat nya di Rembangan. Kami berangkat pada pukul 14:30an WIB dari gedung Ormawa Fakultas MIPA Universitas Jember.

Sebelum memasuki acara kami sempat membuat kejutan untuk ketua umum himabio Bakteriophage, yaitu Emitria Rahmawati. Kami ber-acting dengan berpura-pura bertengkar tentang suatu masalah. Masalah yang digunakan untuk acting juga gak besar-besar juga, cuma masalah sepele sampe bertengkar antar pengurus,, saling maki-memaki antar pengurus, ketua umum atau ketum juga bukan pengecualian, ketum juga dimarahin abis-abisan sama pengurus. Ketum sampe hampir nangis gara-gara kejadian itu dan tiba-tiba kue datang dan lagu "Happy Birthday" dinyanyikan. Ketum langsung menangis terharu karna hal itu, dan berikut video pada saat kue datang dan lagu "Happy Birthday" dinyanyikan yang membuat ketum menangis terharu.


Acara Upgrading sebenarnya pun dimulai pada jam 20:00 dengan agenda Sharing dengan Demisioner terkait permasalahan kepengurusan sebelumnya dan perkembangan untuk kepengurusan saat ini. Dimulai dari Bidang 2, Bidang 3, dan Bidang 1, kemudian dilanjutkan dengan pengurus inti. Agenda ini berlangsung dengan cukup lama. Agenda ini berakhir pada sekitar jam 23:00. Setelah agenda Sharing dengan Demisioner dilanjutkan dengan agenda Malam Keakraban (Makrab) yang bersifat internal dan berakhir pada sekitar jam 00:00.

Acara selanjutnya yaitu makan arang, hahaha,,, Bukan, tapi bakar-bakar,, (*yeyyyy,,,,)
Namanya juga bakar-bakar, ya makanan dibakar sampe jadi arang, hahaha lol. Enggak kok, tapi hampir semuanya jadi arang sih, hahaha lol. Makanan yang dijadikan bahan untuk acara bakar-bakar ini meliputi roti, sosis dan ubi. Tidak semua ikut acara ini karena banyak yang sudah ngantuk dan tidur, hahaha lol. Berikut foto dan video scene pada saat acara bakar-bakar tersebut dilakukan,



Keesokan harinya pun dimulai. Pagi-pagi lebih baik jika dimulai dengan sesuatu yang sehat, ya kan?? Yep, kami melakukan senam pagi yang dipimpin oleh saudara Deny Rizky Damara. Walaupun gerakan-gerakan senamnya lebih terkesan kocak dan lucu, namun gak jauh beda dengan gerakan senam pada umumnya,, kalo dibuat peribahasa kayak bagaikan langit dan bumi dah,, hahaha lol, enggak kok, sebelas duabelas dengan gerakan senam umumnya yang mengutamakan kesehatan dan kebugaran badan.


Acara yang berikutnya yaitu Games,, Who Like Games?? We Are,,!!!
Yep, games yang pertama yaitu crossing over antara permainan volly ball dan baseball, hahaha lol,, Jadi kita menggunakan bola volly untuk dijadikan pengganti bola baseball. Games yang kedua yaitu Estafet lingkaran tali rafia,, hahaha lol. Jadi seperti estafet lingkaran pada umumnya, dengan menggunakan konsentrasi dan kerjasama untuk memindahkan lingkaran tali rafia dari orang pertama hingga orang terakhir.


Games yang berikutnya yaitu permainan ular-ularan, dengan rule atau peraturan sederhana yaitu orang pertama bertindak sebagai kepala ular dan lainnya sebagai badan. Tugas dari orang pertama atau kepala yaitu menyentuh ekor dari ular lawan atau orang terakhir.

Games yang terakhir yaitu permainan tutup mata, cari dan tebak siapa aku,,,
Pada permainan ini, kita tidak hanya ditutup mata kita dan mencari orang, namun kita disuruh menebak siapakah orang yang kita sentuh itu. Namun kita tidak boleh menyebut nama asli orang tersebut tapi kita harus menebak hewan apakah yang diperankan orang tersebut. Permainan ini berlangsung cukup lama dan sangat seru,, ^^


Nah, begitulah kegiatan selama kami Upgrading Lapang di Rembangan,,
See You Soon on the Next Post,,,!!

Minggu, 05 Maret 2017

Upgrading Ruang Pengurus Himabio Bakteriophage 2017

Hello guys,,
Hari ini kami akan menulis tentang Upgrading Ruang Pengurus Himabio Bakteriophage 2017 yang diselenggarakan kemarin pada hari sabtu, 04 Maret 2017. Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 08:30 WIB. Acara dimulai dengan sambutan oleh ketua panitia Siti Rohima dan pembukaan ketua umum Himabio Bakteriophage Emitria Rahmawati.


Acara selanjutnya diisi oleh materi yang pertama "Organization and SWOT Analysis" oleh Bapak Moh. su'udi Ph.D. Pada awal materi dijelaskan apa itu organisasi. SWOT Analysis menjelaskan tentang Strength (Kekuatan), Weakness (Kelemahan), Opportunity (Peluang), dan Threat (Ancaman). Strength and Weakness meliputi segala hal yang berkaitan dengan kondisi Internal dari organisasi. Sedangkan Opportunity and Threat meliputi segala hal yang berkaitan dengan kondisi external dari organisasi.


Materi kedua "Manajemen Waktu dan Komunikasi" oleh Bapak Rendy Setiawan, S.Si M.Si. Beliau menjelaskan bahwa untuk mahasiswa waktu tidurnya yaitu rentang 6-8 jam sehari karena waktu tersebut sudah pas untuk me-refresh otak. Pengaturan waktu kegiatan juga telah diajarkan dan dicontohkan oleh beliau. Beliau mengatakan bahwa harus ada Planning Laporan, Privacy Time, dan Planning Pulang.


Materi ketiga dan juga merupakan materi terakhir oleh kak Zakiyatul Khoiriyah mengenai "Problem Solving and Emotional Control". Dalam penyelesaian masalah (Problem Solving) kita harus mengenal masalah kita dulu, karena dengan begitu kita dapat menentukan solusinya. Tahapan dari Problem Solving yaitu:
1. Problem Diagnosing (Pengenalan Masalah)
2. Problem Analyzing (Menganalisis Masalah)
3. Find the Solutions (Mencari Solusi-Solusi yang memungkinkan)
4. Choose the Best Solution (Memilih Solusi Terbaik)
5. Do It! (Melakukan solusi yang telah dipilih)


Sekian tulisan yang kami tulis,, Kami (Pengurus) sangat berterima kasih kepada Bapak Moh. Su'udi Ph.D., Bapak Rendy Setiawan, S.Si M.Si dan juga Kakak Zakiyatul Khoiriyah yang telah menyempatkan datang dan memberikan materi kepada kami. Oleh karena itu, kami akan berusaha yang terbaik untuk Himabio Bakteriophage ini. 
 Semangat!!

See You on the Next Post!

Jumat, 03 Maret 2017

Pertemuan Staff Magang Himabio Bakteriophage 2017 Pertama

Selamat pagi,,!!!

Tadi malam telah diadakan pertemuan staff magang himabio Bakteriophage 2017 yang pertama. Pertemuan ini diadakan pada pukul 18:30 WIB tepat. Staff magang dan pengurus himabio Bakteriophage telah bersiap-siap sebelum acara dimulai dan staff magang yang hadit berjumlah 17 dari 20 orang. Hal itu menunjukkan betapa semangatnya para staff magang himabio.

Pertemuan ini bertujuan untuk mengenalkan divisi-divisi yang ada di himabio Bakteriophage kepada staff magang. Perkenalan divisi dimulai dari bidang 3 yang diketuai oleh Azizah. Pertama divisi Infokom (Informasi dan Komunikasi) yang beranggotakan 3 orang, yaitu Budi Putra Mulyadi, Ratri Lusita Rhahma dan Ahmad Tosin. Lalu, dilanjutkan dengan divisi Danus (Dana dan Usaha) yang beranggotakan 2 orang, yaitu Deni Rizky Damara dan Nada Nisrina Maulidya. Kemudian dilanjutkan oleh divisi Pengmas (Pengabdian Masyarakat) yang beranggotakan 2 orang yaitu Dinasty Purnamasari dan Lailatus Solichah.

Perkenalan kedua dari Bidang 2 yang diketuai oleh Khilia Nisa' dan membawahi 2 divisi. Divisi pertama yaitu KOMBI (Kelompok Bidang Ilmu) yang beranggotakan 2 orang yaitu Naf'atul Ummah dan Supriyadi. Divisi yang kedua yaitu divisi PPM (Pengembangan Potensi Mahasiswa) yang beranggotakan 3 orang yaitu Reza Selvyana M., Alfiah Mar'atus S dan Nuril Azizah.

Perkenalan ketiga dari Bidang 1 yang diketuai oleh Iis Maghfiroh dan membawahi 2 divisi. Divisi pertama yaitu Litbang (Penelitian dan Pengembangan) yang beranggotakan 3 orang yaitu Alpina Dewi, Veren Yuliana Saputri dan Fenny Indriani. Divisi kedua yaitu PPO (Penalaran dan Pengembangan Organisasi) yang beranggotakan 3 orang yaitu Hasna Primi Yana, Siti Rohima dan Riana Agatha Listiani.

Kemudian dilanjut pengenalan Pengurus Inti. Perkenalan pertama adalah Bendahara Umum yaitu Vita Sindiya, lalu Sekretaris Umum yaitu Nadya Rismana Fitriani dan Ketua Umum yaitu Emitria Rahmawati.

Pertemuan staff magang ini ditutup dengan acara peminatan divisi-divisi yang ada di himabio dari para staff magang. Hal ini dilakukan untuk mengetahui minat dan passion para staff magang terhadap divisi-divisi yang ada.

Harapan kami selaku pengurus himabio Bakteriophage, adalah semoga para staff magang tetap semangat dan dapat bekerjasama terhadap proker-proker yang  akan dilaksanakan.
Semangat!!!

See You on The Next Post! ;)

Rabu, 01 Maret 2017

Interview Panitia BSD (Biology Science Day) VIII

Selamat Malam, Readers,,
Malam ini saya akan membahas tentang interview dari Panitia BSD (Biology Science Day) VIII nih,,,
Interview ini dilakukan pada pukul 16:00 WIB sampai sekitar pukul 17:30 WIB,,
Jumlah panitia yang mendaftar acara BSD ini telah mencapai angka yang fantastis lho!!
yaitu sekitar 73 mahasiswa/i dari angkatan 2016, 2015, 2014,
Angkatan 2016 dengan nama angkatan "BANANA" memberikan konstribusi terbanyak, yaitu sekitar 60% dari jumlah total panitia. Terbaik dah angkatan 2016 dan Terima kasih sudah bergabung dalam kepanitiaan BSD ini,, ^^
Angkatan 2015 (BIOGENES15) dan Angkatan 2014 (BIVALVIA) juga telah berkonstribusi dalam kepanitiaan ini,, Terima kasih juga sudah bergabung dalam kepanitiaan BSD ini yaa,,

Pada saat menunggu panggilan untuk interview, para pendaftar panitia telah bersiap-siap terlebih dahulu lho,,
Ada yang sampai tidak pulang ke kos untuk menunggu interview,, wahh,, hebat sekali kan?? Bahkan ada pula yang saat berangkat dari kos, sambil membeli makanan yang bernama "Sablak" dan dimakan di kampus sembari menunggu panggilan untuk interview :D


Oh ya, interview panitia BSD VIII ini memberikan kesan tersendiri bagi kami (Pengurus Himabio "Bakteriophage") karena teman-teman dari angkatan 2014, 2015, dan 2016 yang telah antusias terhadap kepanitian BSD yang ke-8 ini,, Terutama kepada angkatan 2016 (BANANA) yang telah memberikan konstribusi panitia dengan jumlah yang banyak, sehingga menambah semangat kepada semua warga Biologi untuk berjuang di kepanitiaan BSD ini. Kami berharap semua panitia dapat bekerjasama dengan baik dan tetap semangat dalam berorganisasi.. SEMANGAT PANITIA BSD VIII !!!!

#BSD(BiologyScienceDay)
#BSDVIII
#InterviewPanitia

Selasa, 14 Februari 2017

Pendaftaran Staff Magang Himabio Bakteriophage DIPERPANJANG

Haloo!!!
Ada Kabar gembira nihh,,,
Pendaftaran Staff Magang Himabio Bakteriophage 2017 DIPERPANJANG SAMPAI 15 FEBRUARI 2017,,,
Ayo Segera daftarkan diri Anda,,

*Info lebih lanjut, Hubungi CP yang tertera

Kamis, 09 Februari 2017

Gathering Alumni Pengurus Himabio Bakteriophage


Ayo para kakak Alumni,,
Hadirilah acara "Gathering Alumni Pengurus Himabio Bakteriophage" demi menciptakan Himabio Bakteriophage yang lebih baik pada:
Hari/Tanggal : Minggu/ 12 Februari 2017
Tempat : di teras Gedung CDAST Universitas Jember

"GUNAKAN KEMBALI MERAH MARUNMU"

Sabtu, 04 Februari 2017

Open Recruitment Staff Magang Himabio "Bakteriophage" 2017

Hallo Guyss,,,
Kami Membuka Open Recruitment Staff Magang Himabio "Bakteriophage" 2017.
Pendaftaran dibuka mulai tanggal 05 Februari 2017 sampai 12 Februari 2017.
Syarat pendaftaran?
1. Mahasiswa aktif jurusan Biologi angkatan 2015 dan 2016
2. Telah lulus Orbikular / P2MABA jurusan Biologi
3. Mengisi formulir pendaftaran
Ayoo buruan daftar kawann,,,
Info lebih lanjut Hubungi CP
0856 0656 7932 (Hasna)
0857 4551 2217 (Hima)
0838 3266 5200 (Riana)

Selamat atas Terlantiknya Ketua Umum Himabio "Bakteriophage" periode 2017

Selamat kepada Emitria Rahmawati (2014) atas dilantiknya sebagai Ketua Umum Himabio "Bakteriophage" periode 2017. Semoga amanah dan dapat membawa kesuksesan kepada himabio. Amin.

Kerja Sama Himabio "Bakteriophage" dengan Focabury Project (Hometown Project AIESEC)

Kerja sama himabio "bakteriophage" dengan Focabury Project dalam melaksanakan sosialisasi ke SDN PUGER WETAN 01 Pada tanggal 14 Januari 2017 untuk memperingati World Kidney Day.
Supported by AQUA and Hometown Project.
Powered by AIESEC.
@htpinjember
#HometownProject
#HtpInJember
#FOCABURYPROJECT
#AIESEC
#WorldKidneyDay