Kamis, 29 Juni 2017

Selamat Hari Raya Idul FItri 1438H

Assalammu'alaikum wr wb
Kami segenap Keluarga Himabio Bakteriophage, mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H
Minal Aidzin wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Semoga Amal Ibadah kita di bulan Ramadhan membawa berkah dan barokah, Amin Ya Rabbal Alamin

Kamis, 01 Juni 2017

Drop Clothes Competition by Himabio Bakteriophage

🔊🔊announcement 📣📣
kuy,kuy, waktu semester genap udah hampir selesai nihhh, jadi mahasiswa biologi tapi jago design emang boleh, buat apa?? banyak donk kegunaaannya, hari gini mana ada sih ilmu yang ga guna, buat kalian yang suka design baju 🎽🎽 entah itu kaos ataupun baju, disini wadah buat kalian menyalurkan design terbaik kalian..... HIMABIO present "Drop Clothes Competition"
🎟 syaratnya mudah;
✅mahasiswa biologi, angkatan 2013-2016, (wajib per angkatan min 1)
✅design boleh baju ato kaos.
✅menggunakan logo Himabio BAKTERIOPHAGE, yang bisa didownlod di web hmj, tanpa merubah bentuk logo
✅pola design bebas, dan memiliki estetika yang indah.
✅ tidak diperkenankan menggunakan warna merah maroon sebagai warna utama design baju
🕰jangan lupa catat tanggal di bawah ini⬇⬇
pengumpulan design : 1-17 juni 2017
voting :
18-24 juni 2017
pengumuman :
1 juli 2017 ‼‼jangan lewatkan kompetisi ini, pastikan design terbaikmu menjadi design yang diabadikan dan menjadi design yang dikenal dari generasi ke generasi mahasiswa biologi

Selamat Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2017


Selamat Hari Lahir Pancasila, semuanyaa,,

"Ketahuilah nak Pancasila dibentuk dari darah dan air mata, Pancasila kami bentuk agar kalian anak cucu kami tidak bertengkar dan berebut" anonim,1945

video


1 Juni ditetapkan sebagai hari lahir Pancasila. Karena pada tanggal tersebut kata Pancasila pertama kali diucapkan oleh Bung Karno yang saat itu belum diangkat menjadi Presiden pada saat mengucapkan kata Pancasila saat sidang Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI). Sumber : https://rasyidangkotasan.wordpress.com/2015/06/01/1-juni-dalam-bingkai-sejarah-indonesia-hari-lahir-mimpi-besar-indonesia

Minggu, 28 Mei 2017

Pelatihan PKM pada 22 Mei 2017



Good Night readers,
malam ini akan diulas sedikit mengenai Pelatihan PKM pada 22 Mei 2017.
Siapakah pematerinya? Pemateri untuk Pelatihan PKM yaitu Bapak Puguh Hiskiawan, S.Si, M.Si,. Seorang dosen dari Jurusan Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember. Beliau sangat dikenal dilingkungan Fakultas MIPA karena sering membantu mahasiswa dalam pengerjaan dan pembimbingan PKM menuju PIMNAS.

Beliau mengajarkan pada kami bahwa dalam pembuatan PKM itu, hal pertama yang dibutuhkan adalah kretivitas. Kreativitas sendiri akan sering muncul pada saat kita sedang bersantai-santai dan tidak berpikir terlalu berat. Hal tersebut dikarenakan ide-ide atau kreativitas akan muncul dengan sendirinya dan hal tersebut umumnya berupa imajinasi yang sangat bagus dan besar. Ide-ide kreatif tersebut dapat digunakan oleh kita sebagai bahan untuk pembuatan PKM.

Pembuatan PKM sendiri tidak harus berfokus pada satu bidang PKM saja, namun dari satu pemikiran ide kreatif dapat menjadi berbagai macam judul dan berbagai bidang PKM. Sehingga dalam pembuatan PKM kita harus mendapatkan ide-ide kreatif yang sangat fresh dan baru agar dapat memudahkan kita dalam pembuatan PKM. Setelah mendapatkan ide-ide fresh dan baru tersebut baru kita dapat memilih bidang PKM mana yang akan kita buat, mulai dari PKM-P (Penelitian), PKM-T (Teknologi), PKM-M (Pengabdian Masyarakat) hingga PKM-AI (Artikel Ilmiah) dan PKM-GT (Gagasan Tertulis).

Kesimpulan dari pelatihan PKM ini yaitu, berbanyak-banyaklah kita dalam mendapatkan ide-ide kreatif dan apabila kita telah mendapatkan atau berpikiran suatu ide kreatif, maka kita harus segera mencatatnya. Hal tersebut dikarenakan ide-ide kreatif tersebut akan segera hilang dengan cepat apabila kita tidak segera mencatatnya. Ide-ide tersebut seperti bintang jatuh yang hanya akan terlihat saat jatuh saja, dan tidak akan terlihat sebelum dan sesudah jatuhnya bintang tersebut.

Demikian kilas balik dari Pelatihan PKM pada 22 Mei 2017.
See You on the Next Post~!

Go to Workshop IT "Through the Future with IT"

Good night, readers,
Malam ini akan diulas mengenai bagaiman acara pada saat Workshop IT "Through Your Future with IT" yang dilaksanakan pada tanggal 19 Mei 2017. Acara dimulai pada jam 16:00 WIB dimulai dengan pembukaan dan sambutan-sambutan dan yang bertugas sebagai MC pada acara ini yaitu saudara D.R. Damara dan R. Lusita.

Acara yang pertama dimulai dengan materi GPS oleh kakak Septian Theo F. Kak Theo disini memberikan materi mengenai apa itu GPS, Bagaimana menggunakan GPS dan Bagaimana manfaat penggunaan GPS. Materi yang disampaikan oleh kak Theo berakhir pada pukul 17:10 WIB.


Materi yang kedua yaitu mengenai SPSS oleh kakak Hendy Dwi W. S.Si,. Kak Hendy ini menerangkan dengan detail sekali mengenai SPSS hingga para peserta dapat mengerti dan paham mengenai SPSS ini. materi yang disampaikan tidak hanya bagaimana menggunakan software-nya, namun juga diberikan informasi mengenai basic statistika sebelum menggunakan SPSS agar dalam penggunaan software-nya dapat berjalan dengan baik. Materi dari kak Hendy ini berakhir pada pukul 18:10 WIB dan dilanjutkan dengan break sejenak selama 30 menit.

Materi yang ketiga dan keempat yaitu Mendeley dan Word Dinamic oleh kakak Budi Putra M. diberikan setelah break usai. Karena materi ketiga dan keempat dilanjut setelah break, para peserta mendapatkan kembali energi dan bersemangat kembali dalam mengikuti acara workshop IT ini. kak Budi disini memberikan bagaimana menggunakan Microsoft Word agar dapat membantu dalam mengerjakan tugas dan laporan agar menjadi lebih mudah dan tidak merepotkan. Serta memberikan informasi tentang Mendeley yang memiliki peran dalam mengerjakan Footnote atau catatan kaki dan Daftar Pustaka. Materi dari kak Budi berakhir pada pukul 20:00 WIB dan dilanjutkan dengan penutupan acara oleh MC.

Itulah sedikit ulasan mengenai acara Workshop IT "Through Your Future with IT" yang dilaksanakan pada 19 mei 2017. Demikian informasinya,
See You on the next Post~!

Minggu, 14 Mei 2017

Seminar IT "Through the Future with IT" on May 19th 2017


Selamat Malam, guyss,,
Ini nih, admin kembali untuk memberitahukan bahwa akan ada Seminar IT dengan Tema "Through the Future with IT". Dalam seminar IT ini, kalian akan diajarkan cara menggunakan atau cara mengoptimalkan penggunaan software-software yang tentunya berperan penting dalam mempercepat dan membantu dalam penyelesaian atau pengerjaan tugas dan laporan.
Apa aja sih materi yang akan disampaikan?
Materi yang akan disampaikan yaitu:
1. SPSS
2. GPS
3. Mendeley
4. Word Dinamic

Jika kalian mengikuti acara Seminar IT ini, kalian juga akan mendapatkan fasilitas berupa:
1. Sertifikat
2. Makanan Ringan
3. Minuman Ringan
Untuk siapa saja sih acara ini??
Acara ini ditujukan kepada warga Biologi FMIPA Universitas Jember dan Umum. Jadi kalian yang berasal dari jurusan lain, fakultas lain bahkan universitas lain dapat bergabung dalam acara ini. Asyik kan?

Yuk daftar sekarang!
Untuk pendaftaran mulai tanggal 14-18 Mei 2017 dengan menghubungi CP 0812330487560 (Lusy).
Hal yang perlu disetorkan atau diberikan pada saat pendaftaran yaitu Informasi mengenai Nama Kalian, Jurusan dan Fakultas kalian, serta Alamat E-Mail kalian.
HTM? Don't worry, It's Free~
So, Join us now!

Sabtu, 13 Mei 2017

Program Studi Baru di Universitas Jember

#Repost @weloveunej with @repostapp
・・・
Universitas Jember membuka dua program studi baru yang dapat kamu pilih melalui jalur SBMPTBR (mandiri).⠀

2 Prodi tersebut adalah :⠀
- Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota (Fakultas Teknik)⠀
- Pendidikan Geografi (FKIP).⠀

Pendaftaran SBMPTBR Gelombang 1 dibuka mulai 5 Juni s/d 23 Juni 2017.

Sumber : Facebook University of Jember

Info selengkapnya : unej.ac.id⠀

Siapa nih, yang berminat masuk ke dua jurusan baru ini ?⠀

#unej #jember #Universitasjember